Visando diminuir a quantidade de pessoas nas filas, os 14 restaurantes comunitários farão restrições no número de refeições por pessoa. Agora, cada cidadão poderá levar no máximo duas marmitas. Os restaurantes estão fechados para alimentação no local, por conta da pandemia do novo coronavírus.
A Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes), responsável por definir mensalmente o cardápio dos restaurantes, fez mudanças nas refeições para se adequar ao tempo frio no Distrito Federal. A nutricionista responsável pela unidade do Recanto das Emas, Luciene Rocha, conta que a escolha foi por comidas mais quentes e com mais caldo. “Esses alimentos dão uma sensação de aquecimento, o que é bom para o inverno”, explica.
As refeições começam a ser servidas pontualmente às 11h. Há funcionários orientando a população a seguir as recomendações de distanciamento social. Também há aferição de temperatura e aplicação de álcool gel.
Confira, abaixo, os endereços dos restaurantes comunitários do DF.
Mín. 18° Máx. 25°